История создания и преимущества технологии "ТЕХНОБЛОК"

История создания и преимущества технологии "ТЕХНОБЛОК"
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Официальный приход облицовочной опалубки техноблок состоялся в 2008 году, после опубликования патента на изобретение. Суть изобретения - это синтез строительных достижений и технологий, направленный на скорость, удешевление и простоту строительства. Сама опалубка, как форма заливки бетона, в строительстве давно известна и использовалась уже давно, и до сих пор считается прогрессивным не только для малоэтажного, но и для высотного строительства.

К тому времени, как появилась опалубка техноблок, уже широко использовалось панельное строительство - некий прототип данного метода. Но большие утепленные железобетонные панели, облицованные с фасадной стороны, изготавливались на заводах ЖБИ (железо бетонные изделия) и приходили на стройплощадку готовыми. Правда данные панели не имеют функцию несущих стен. А являются ограждением, которое само как бы весит на несущем каркасе.

  Панельное домостроение отлично прижилось при строительстве быстровозводимых многоэтажек, но в частном секторе данная технология была неудобна, т.к. позволяла возводить только типовые дома, да еще требовала постоянного присутствия на площадке тяжелой техники. Поэтому частные дома продолжали строить с использованием мелкоштучных материалов, таких как кирпич и пеноблок.

Перелом произошел с изменением СНиПов на теплопроводность ограждающих стен. Когда стало совершенно очевидным, что дом требует не только дешевого строительства, но и адекватной эксплуатации. Простая математика показала, что обычное отопление жилых домов за несколько лет может обойтись дороже строительства самого дома. В многоквартирных домах это было не так заметно, так как квартиры в середине дома окружены другими квартирами и теплосъем осуществлялся только с фасадов зданий. Теплопотери делились на всех жильцов, но уже тогда сказывалась  странная нелюбовь граждан к квартирам, которые располагались на краях дома. В объявлениях по обмену жилья, часто пестрила фраза "КРАЙНИЕ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ". Крайними считались квартиры на первых и последних этажах, а также квартиры примыкающие к торцам дома, т.е. имеющие соприкосновение с улицей не только по фасаду, но и по углам дома.

А теперь представьте частный дом, который соприкосается с улицей всем своим периметром. Теплосъем со стен огромный! В свою очередь люди желающие иметь свой дом желали иметь просторные дома, однако быстро выяснялось, что согреть большой дом, весьма накладно!  Все чаще в строительном обиходе стало слышно словосочетание энергоэффективные стены. (есть такой фильм)

Началось решение этой проблемы. Многоэтажки быстро решили эту проблему навесными фасадами, но что делать частникам? Навесные фасады слишком дорогие, а строить толстенные кирпичные стены тоже абсурдно, ведь даже стена из пустотного кирпича в 70 см  по теплоэффективности не соответствовала расчетным характеристикам!

Самым простым решением казалось такое - сделать утепленный кирпич! И решение было придумано! На сцену вышел теплоблок - большой бетонный кирпич с вложенным утеплителем. Казалось изобретение переплюнуло само себя: относительно тонкая стена из бетона (бетон крепче кирпича минимум в 3 раза) и вечный утеплитель внутри, да вдобавок утеплитель защищен относительно тонким, бетонным фасадным "кирпичем",  чего еще желать?  Но при строительстве обнаружился другой изъян, конструктивно теплоблок устроен так, что стены из него получались неустойчивыми, они как бы требовали вертикального армирования, что в данном случае невозможно! В толстенных кирпичных стенах такая проблема решалась сама собой именно за счет толщины, но тут вышел казус! Ну не строить же теперь толстые бетонные стены из толстых бетонных кирпичей, тем более, что уже известен железобетон. (Для справки: Железобетон - это композитный материал, в состав которого входят два взаимодополняющих компонента - бетон, отлично работающий на сжатие; и металлическая арматура, превосходно работающая на разрыв и срез. В итоге можно получить тонкие и дешевые несущие стены с превосходящими несущими характеристиками.)

А если учесть суть навесных фасадов, коие отлично утепляют железобетонную стену, да еще сложить все это с прогрессивным методом строительства при помощи опалубки, то напрашивается мысль, " А не соединить ли фасад, утеплитель и опалубку воедино, да еще так, чтобы при строительстве не требовалась тяжелая техника?"

Именно этот вопрос и привел к созданию новой технологии, соединившей все плюсы существующего строительства. И на арене частного строительства появилась облицовочная опалубка "ТЕХНОБЛОК". Почему "техноблок", возможно потому что первично, собранная опалубка состояла из двух бетонных пластин, которые собирались в большой пустой блок с вложенным утеплителем.

За годы данная опалубка претерпела ряд изменений, которые оттачивались на стройплощадках. Суть не изменилась, все та же облицовочная опалубка, но задняя часть стала переставной и выполняется из опалубочной фанеры, что существенно упростило и удешевило строительство. Претерпело изменение и конструкция крепление между собой лицевой и внутренней части опалубки, что опять же сделало строительство проще.

А теперь о преимуществах данного метода для строителей и строительных компаний!
БЫСТРАЯ И ЭКОНОМИЧНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ВОЗВЕДЕНИЯ ЧАСТНЫХ ДОМОВ ОТ ЭКОНОМ КЛАССА ДО ЭЛИТНЫХ - ОБЛИЦОВОЧАЯ ОПАЛУБКУ "ТЕХНОБЛОК".
Основное отличие данного продукта от обычной опалубки в том, что лицевая часть опалубки состоит из каменной пластины (вибролитой бетон), которая после заливки не демонтируется, а остается на стене являя собой надежную облицовку. Одновременно в опалубку вкладывается и утеплитель. В результате после заливки бетона образуется мощная несущая стена, сразу утепленная и облицованная.
ИСПОЛЬЗУЯ ОБЛИЦОВОЧНУЮ ОПАЛУБКУ ТЕХНОБЛОК:
ВЫ СМОЖЕТЕ:    Это произойдет за счет:    ВЫ ПОЛУЧИТЕ:
Сократить сроки возведения стен в 3-4 раза.     Объединения технологических операций : постороил, утеплил, облицевал, проложил коммуникации - в одну операцию. Опытная бригада из 3-х человек за сезон возводит до 4-х двухэтажных домов площадью около 200м.кв. А только наружных стен более 10 домов.    ВОЗМОЖНОСТЬ БЫСТРЕЕ СТРОИТЬ, БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАТЬ И ПОВЫСИТЬ КОНКУРЕНТНОСПОСОБНОСТЬ НА СТРОИТЕЛЬНОМ РЫНКЕ.
Обойтись без тяжелой техники.    Модуль сборный, большой и легкий (одна техноплита аналогичена фасаду из 20 облицовочных кирпичей за один установ).    
Использовать дешевый неквалифицированный труд.    Система проста и интуитивна, достаточно инструктажа. (или один мастер говорит, что делать)    
Получить превосходные несущие характеристики сооружения.    Стены монолитные.    
Увеличить прибыль компании.    Уменьшение человека-часов, при использование ноу-хау.     
Легко строить на площадках маленькой площади.    Малый объем складирования.     
Воплощать любой проект без пересчета несущих конструкций.    Стены по периметру одновременно являются: распределителями нагрузок на сжатие и растяжение, армопоясами, балками, ребрами жесткости.    
Строить на самых экономичных фундаментах.    Пространственная жесткость конструкции.    
Возможность легко исправлять случайный брак, в любое время.    Замена техноплиты плиты на стене в любое время. Простая, легкая очистка без повреждения фасада (даже металлической щеткой на "болгарке".    
Предлагать заказчику различные фактуры стен, в зависимости от его эстетического восприятия, без удорожания.    Ассортимент техноплит по виду.    
Получить экономию цены на 10-15% за м.кв. сооружения.    Тонкие стены. Утеплитель и облицовка не опираются на фундамент. (Эффект навесного фасада.)    
Предложить заказчику хорошо проверенный метод строительства.     Более 2,5 тыс. построенных домов. Положительные отзывы. Легко убедиться по запросу  "Дома из техноблока".    
Легко обучать методу новых людей и бригады.    Система отточена на реальных объектах. Применялась даже людьми для возведения домов для себя, не имеющих опыта в строительстве.    
Экономить на вспомогательных операциях, если договор "под ключ"    В стены сразу встраиваются воздуховоды, проводка, трубы. Исключена черновая штукатурка, а чистовая без сетки.    
Экономить на логистике.    Внутренняя часть опалубки переставная и используется от подземного этажа, до крыши. Включая черновой пол на этаже.    
Получать неучтенную прибыль.    После строительства клиенты часто оставляют без внимания опалубку (фанеру) которая может быть использована на других объектах.    
Получить дополнительны удобства при создания опалубки для монолитного перекрытия.    На внутренней поверхности стены (до отделки) есть удобные крепежные отверстия для креплений опалубки перекрытия.     
Получить дополнительные бонусы даже не приступая к строительству.    Система поощрений строительных компаний при покупки материала до 20% .    
Избежать отслаивающийся чистовой штукатурки при внутренней отделке помещений.    Внутренние технологические отверстия дополнительно удерживают штукатурку если атгезия плохая.    
Получить заказ на дополнительные работы.    Покраска и  иные покрытия фасадов без ограничений. Лепнина и т.п.    
Иметь дополнительные возможности.    Двусторонние цоколи и заборы, подпорные стены граничащие с грунтом.    
Предложение клиенту сверх прочных, сверх теплых и долговечных домов с экономной эксплуатацией.    Клиент экономит на эксплуатации дома и получает сверх удобное безопасное и экологичное жилье с возможностью надстройки этажей.    
Повысить свою конкурентоспособность на рынке предложений по строительству.    При выяснении всех положительных сторон домов из техноблока, клиенты проявляют почти 100 % готовность к строительству по данной технологии.      
Предложить клиенту дополнительные возможности.    Все в одном стиле! Облицовка (можно с утеплением) старых объектов на участке, в одном стиле с новыми.     



Галерея

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.